992588 ГМ Огненною кистью нитей естества

Полянская Вера
   
   Тихая      соната ,    по     воде       круги
   Яркая    комета      словно    от       тоски
   Вдохновенной     кистью      нитей     естества,
   Воедино      вяжет       звуки        божества!

   На   холсте     белёсом ,   множество    теней
   Гений      одинокий    в     магии     огней
   Будоражат     разум...       девичьи      глаза,
   Опера     Вивальди!     скрипки        голоса.
   
   В   темноте    кромешной    огненный    разряд
   Притянул    пьянящий ,    бирюзовый     взгляд,
   И   проникла     в    сердце  —   музыка   души!
   Звонкою      капелью      нотами    без     лжи.

   Ангельская     дева      интригует         звук...
   Инструмент    тоскует,      напряженье     рук,
   Сквозняка    порывы        поднимают       грудь,
   Словно      королева      продолжает        путь.
 
   Как    стихия    ветра...    урагана       столб
   Проскользнул    по  телу      утренний    озноб,
   Одержимый     страстью     чувствует     нутром
   Он    выводит     ноты ,   тоненьким      пером !
 
   Флейта   воспевает    жриц   —   богинь     любви!
   Где  безумный     рыцарь     грезит   от    тоски,
   Ангельские       лица...   так        и    норовят
   Ароматом      лести ,    колдовством        грозят...
   
   Напоить      напитком         розовых        садов!
   Позабыть    на    веке  —       осень        холодов
   Лишь    магнолий    губы   ,  и    жары      вулкан,
   Танцевали   в    страсти...   огненный      канкан!

   Картинка из интернета.
   Спасибо автору.