Зима виной

Ия Оранская
Зима виной, зима виной
Нет настроения и жизни,
И я влачу сей груз с собой, 
И праздники уже забылись.

Что мишурой покрыто было,
Ушло дымком  нестройных дней.
И все, что было там забыто,
Открылось раною дождей.

Дождем слезинок по щекам,
Дождем в душе,неспешным ливнем,
Что орошает душу мне
И засыпает в такт уныньем.

И вновь в окне зима, зима
И свет не мил, и день туманен.
Когда же звук крыла во тьме
Доставит радость, не обманет.

Расправив крылья, полечу
В заоблачную пену сказки.
И ночь, и день в душу волью,
Без зимней и невзрачной краски