Я помню вас

Демьян Борисов
Назло холодным ливням и снегам
Плыву сквозь зиму к южным берегам.
Назло холодным бурям и ветрам
Я помню вас бегущей по волнам.

Назло жестоким жестам и словам
Я в сердце не храню ненужный хлам.
Назло, хоть наша память коротка,
Я помню, как легка была рука.

Назло суровым будням и годам
Я верю в счастье без дешёвых драм.
Я помолюсь церковным образам,
Я помню вас бегущей по волнам.