ЗИМА

Галина Новикова 6
За окном зима балует,заметая все следы.
И пути по заметала,не проехать,не пройти.
Жемчуга перебирая,все ей кажется не то,
Серебро слегка роняя мне на зимнее пальто.

Покрывала разбросала на равнинные поля
И перины по взбивала,пухом застлана земля.
Белоснежные узоры украшают все дома,
Все искусно расписала наша зимушка-зима.

Все равно люблю я зиму,что суровою порой,
Иногда морозом жгучим загоняет всех домой.
То задумчивой тоскливой,то веселой и родной,
То по девичьи ревнивой,то по детски озорной.

Без зимы не интересно,новый год уже не тот,
Не споешь про елку песню и не будет хоровод.
И порой зима не шутит,будто злится на кого,
Так пургою все завьюжит,что не видно ничего.

То с морозом заиграет,до костей нас проберет,
Зима разною бывает,как и весь честной народ.
Погостит еще немножко,да отправится домой,
Мы проводим на дорожку,нашу зиму на покой.