Рыбак попал в простак

Людмила Киселева 5
Сидит с удочкой рыбак ,
Ох , какой же он чудак .
И в мороз и в холода
На заснеженной реке -
Ловит рыбу он себе.
Поплавок по лунке скачет
На конец поймал удачу,
Щука на крючок попала,
Да огромная такая .
Уху сварю на всю семью
И соседей приглашу.
Щука вдруг заговорила
И Ивана попросила :
" Ты не ешь меня Иван ,
Лучше отпусти меня .
Помнишь сказку про Емелю?
Ведь меня ещё с тех пор
Не поймал пока ни кто "
Ну Ивана понесло.
Зачем ездить на печи.
Мерседес мне подгони.
Хочу дом я у реки .
Нет , лучше острова
Отнеси меня туда
И красавицу девицу ,
Лучше . чтобы не одну,
Чтобы выбрать самому.
Щука - за голову взялась
да с крючка и сорвалась
В реку быстро уплыла.
Ни желаний , ни ухи
Только мёрз - возле реки.