Кто там?

Осипова Светлая
Ни зима... ни весна...
всё спустя рукава:
ты сама не своя...

дождь слизал красоту,
затоптал в грязь мечту,
заманил в пустоту...

дверь твоя на замке...
телефон в уголке   
тишину сторожит...

тускло лампа горит,
а сердечко болит
и окурок дымит - "Айболит":

кот куда-то сбежал...
ничего не сказал:
мыши-мысли из нор - тут как тут!

Кто стучит ночью в дверь?
"Не от скуки, поверь:
все гадюки шипят - врут...".

Думу думал глазок...
тихо щёлкнул замок: 
убежали все мыши, вдруг... 

30.01.2017.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.