Древо жизни

Арон Гольцер
О древо жизни, – как ты прекрасно!
Как много разных плодов взрастило.
Их рвал, сколь влезет, и не напрасно
По ветвям лазил, что было силы.
 
На древе жизни собрал немало
Плодов отменных и часть гнилушек.
Здоровье портил, – ев, что попало,
Едой отвратной обмен нарушив.

Переварил я… – всю эту пищу.
А голод тянет, как будто шлюха…
Опять вернулся, по саду рыщу –
Чем мне ещё бы, – наполнить брюхо.

Рассудку внемля, – свой сделал вывод:
Чтоб не катилась жизнь вкось и криво,
Нашёл еде той – альтернативу,
Привив на древо, свою оливу.

Мой жизни опыт вбил в мозг науку:
Не всё, что зреет к еде пригодно.
Сажу деревья, – набил я руку,
И ем без страха продукт съедобный.

            Январь, 2016 г.