Холокост

Милена Милых
Холокост-всесожжение, жертва всесожжения. Холокостом называют преследование и уничтожение еврейского народа фашистской Германией во время Второй мировой войны. Холокост - это массовое истребление нацистами представителей различных этнических и социальных групп в период Третьего Рейха.

Сегодня, в каждом доме пусть зажгутся свечи…
Мы помним, как в Освенциме пылали печи…
В нашей памяти проложен мост…
В этот страшный Холокост …

Дорога смерти…дорога в никуда…
Не знали люди  их везут куда…
Железная дорога…переполнены вагоны…
Везут туда, где чёрный дым и жалобные стоны…

Жутко вспоминать, как в газовую камеру, в Освенциме…
Входили старики и женщины с младенцами…
Входили в душ...раздетые…не ведая про газ…
Ещё немного… и не станет их сейчас…

Как страшно это вспоминать…
Но трубы там дымят… дымят…
И с чёрным дымом не спеша…
Так в небо улетала каждая душа…

Шесть миллионов жизней загубили…
Всю нацию евреев почти что истребили…
Давайте вспомним всех истерзанных людей…
Еврейских женщин, стариков, детей…

Свечи догорают… плачет воск…
Живые дождались советских войск…
На память им остались навсегда-
Номер на руке и шестиконечная звезда…