Расковырять...

Воин Амбера
Расковырять...

Расковырять  в себе, как рану,
воспоминания. Всплакнуть...
Понятно, плакать я не стану -
тут в рифму надо завернуть.

Чтоб проняло, до самых дальних,
до самых кончиков ногтей.
Чтоб стало во сто крат печальней,
чем было. Дать полет мечте.

Грустить и вспоминать, что было...
Ах, сплин! Мой старый, добрый друг.
А сердце, что всегда любило,
почти остановилось, вдруг...