В плену у морозной зимы

Альбина Турун
Пока мы в плену у морозной зимы
      Мечтаем о солнечных днях и тепле,
Бегут,убегают морозные дни,
      Нас приближая к прекрасной весне.
Когда зима израсходует снежность,
      Когда зажурчат по дорогам ручьи,
Тогда и проснётся апрельская свежесть,
      А следом-и майская нежность весны.
Капель отпоёт хрустальные песни,
      Трава изумрудом накроет поля.
И станет наш мир и светлей и чудесней
      И снова услышим мы трель соловья.