Летняя ночь

Елена Часовских
Лазурных птиц летящих силуэты
Затмили день. Мир сумрачен и пуст.
В зените лето. Мед с раскрытых уст
Персидских роз пьют пчелы и поэты.

Земля вздыхает — вьется теплый пар
У горизонта. Вспыхивают взгляды.
Далеких гроз, и голые наяды
Подбрасывают вверх жемчужный шар.

Обрывки снов венчаются мечтам.
Священник-память шепчет им:
– Живите, –
Но наших душ серебряные нити
Нас тянут вниз, к распластанным телам.