гусарское

Смирнов Владимир Иркутск
До чего ж вы странный, друг!
Не дождавшись в жизни славы…
От России,  от Державы,
От потрепанных подруг —
Вы  обиду затаили.
Пили, ели и зевали,
В бой коней своих не гнали,
Но язвительно шутили
В будуарах знатных дам…
Да ещё под образами
Вы могли друзей словами
Унижать из эпиграмм.
Ну а это — поединок…
Что ж, поручик, так вспотели,
При расстёгнутой шинели?
Да и смолкли будто инок…

Помня кодекс, этикет
После "выстрела" в ответ,
Прозвучало: мальчик, верьте:
Счастье ваше — страх до смерти.
Граф бесследно ускакал.
Мальчик крестик целовал…