Ода или экс?

Аглая Смородина
http://www.stihi.ru/2015/09/18/6020

ОДА ИЛИ ЭКС +

 
(моя пародия на скупость "Похвалы" )

Нас огорчать умела, или радовать,
В мир, поэтической интриги, уводя,
Божественная Аннушка Ахматова
Пришпорила "Крылатого коня"!

Ты не писала цензорам в угоду.
Пегасу ты расправила крыла,
А современник, написал Анюте -- Оду
Или Экспромт? Нет,я не поняла...

Коллега по перу, четыре строчки,
Ей посвятил...Был скуп на похвалы.
Привёл он Пушкина в пример, но между прочим,
Так далеко ему до классика. Увы!