Я себя молчать заставлю в рифму

Ирина Анташко
Нежных чувств божественный обмылок
Сохранила старая тетрадь.
Ах, как рифмовать мне горько было,
Но как сладко нынче вспоминать!

Достаю из сумрака забвенья
Глупых душ разорванную нить,
Чтобы лёгким со-прикосновеньем
Все обрывки снов соединить.

И признав отныне несерьёзной
Заскорузлость самых старых ран,
Я хочу сглотнуть тоски морозность
И рвануть отчаянья стоп-кран.

Между станций или полустанков -
Между вехами событий, лет
Я всем сердцем вглядываться стану,
Чтобы твой увидеть силуэт.

И когда любовь, как спичка вспыхнув,
Сонмом слов мой голос обожжёт,
Я себя молчать заставлю в рифму,
Поцелуем зажимая рот.

Январь 2017 г.