Маме

Михаил Филиппов 3
Где ты,
    где образ твой родной,
Где милых рук прикосновенье,
Где томных глаз, родимый взор
Мне дарит волю вдохновенью

Войду в опустошённый дом
Где детство с юностью промчалось
В груди сожмётся томный ком
Где счастье нам с тобой мечталось

Наполнит душу пустота,
Как в сердце колотая рана
Ведь в жизни каждого из нас
Есть дорогое слово Мама

А помнишь рано по утру,
Когда рассвет на луг ложится,
Я босоногий и шальной
Бежал во двор повеселиться

И травы мне ласкали взор
Дарили сладость ощущуенья
Щекой к рукам твоим прильнуть
Считал я свыше наслажденья

Прости за грубые слова,
Что с дерзких уст порой слетали
И в жизни черная волна
Топилась в рюмке и печали

Ты знаешь подрастает внук
Малыш, который тебя любит
А ты с небес оберегай
Когда судьба его закружит

По жизни смело я пойду
Стыдится за меня не будешь
А если вдруг я оступлюсь
Надеюсь строго не осудишь