На ранней заре

Людмила Грачева
По мотивам "Антоновских яблок" Ивана Бунина
***
Вот на ранней заре слышен крик петухов
и по-чёрному избы дымят.
Это время туманов и ранних стихов…
Отворяю окно в тихий сад.

И тотчас же  бегу сквозь лиловый туман
умываться на мостик пруда.
А сквозь ивовый кустик небес океан
мне открылся. Студёна вода

обжигает лицо, не оставив на нём
и  следа прежней лени ночной.
Полной грудью дышу золотым сентябрём,
наслаждаясь его тишиной.