Половецкие пляски...

Вера Удалова
Половецкие пляски устроила осень,
Завернувшись в прозрачные струи дождя.
Ветер рвётся за ней, меж берёзок  и сосен
Сломя голову трон для  неё  возводя.

Цепенея застыли пригорки и склоны,
И от первых морозов остыла земля,
Рыжих листьев полоской  нашиты  фестоны
Вдоль дороги, где раньше была  колея.

Половецкие  пляски  устроила осень,
Уходя  босиком по ковру октября.
Ветер стелет под ноги ей яркую простынь,
Бронзовеющих листьев под цвет янтаря.