Носитель мысли

Евгений Павлович Данилов
Мысли скачут словно кони
Рысаками, то как пони
Не спеша бредут к кормушке.
То витают над избушкой,
Где живёт носитель мысли.
То как пчёлка, вдруг зависли
Над цветущим первоцветом.
То текут как дождик летом,
Звонкой тонкою струной.
То ругаются с женой
И роятся будто мухи,
Надоедливо над ухом.
То вдруг тихо. Ушли мысли.
Вроде гости с дома вышли.
Прекратился шум и гвалт
И никто не виноват,
Что заснули, ну как дети
Наши мысли на рассвете,
Но как только пробудился
И чуток зашевелился,
Мысль-как чёрт из табакерки,
Выскочит и без проверки
Вам задачу загадает.
Очень часто так бывает.
И помчатся мысли кругом,
В феврале так кружит вьюга.
Растревожили вас мысли,
Хорошо живой-не лишний...
А когда придёт то время,
Наши мысли-наше бремя.
Мы как овощи на полке.
Проедать будем без толку,
То, оставшееся в жизни...
Может быть мелькнёт как в линзе
Свет надежды-мысль вернулась,
Тихо к Богу повернулась...