Моя канцелярия

Анастасия Казарцева-Даниловская
На моём столе сегодня
Канцелярский весь набор.
Есть мой новый ежегодник,
Ластик есть, чтоб галки стер.

Карандаш, как уголь черный.
Ручки все, как на подбор.
Магазин товаров словно
Вывалили мне на стол.

Чистый лист мне для заметок
Нужен будет! Скоро! Да!
Куда буду ряд пометок
Оставлять я на года.

На моём столе сегодня
Много маркеров с утра.
И как в фразе там народной
Выпишу я нет и да.

Разлиную я листочек,
Две колонки начерчу.
Будет разным в них мой почерк.
Напишу о чем молчу.

Всё что нет отмечу красным
Цветом текст весь зачеркну.
Этот цвет для всех опасным
Был, я для себя решу.

А зеленый мой любимый
Будет Да мне выделять.
То что нужно, мне по силам
Буду я осуществлять.

Я сегодня канцелярю
Выбираю чем чертить.
И судьбу я размечаю
Так чтоб можно было жить.