Ты

Александр Старушенко
Ты - прекрасна, словно ангел,
Вдруг спустившийся с небес,
Твои локоны плавно блистают -
Осветляют весь ближний лес.

И не знаю, возможно ли это -
Рассказать о чувствах своих,
Сколь характер твой непреложен,
Сколь есть черт твоих дорогих.

Я хотел бы побыть тем листком,
Что играет в твоих волосах,
Что щекочет по лёгкой ноге
И вздымаясь, летит в небеса.

Ты запомни, запомни надёжно -
Нет милее души твоей.
Твоя легкость и мягкость творожны,
А весь лик твой живёт светлей.

Всё в тебе порождает отвагу,
И порывы защиты, любви,
Безмятежность, спокойствие, радость -
Ты есть дар во плоти и крови.

Развивает меня твоя сила,
Помогает бороться со всем -
Не увянуть, упасть, а воспрянуть
И идти до конца, насовсем.

Ты. Прекрасна. Ты ангел оттуда -
В тебе есть сочетанье всего.
И пока ещё жив, я - отсюда
Стерегу твой сон полевой.

Ты не бойся, весь мир на ладони -
Есть возможности, сила и мощь -
Всё, что надо, к себе мы склоним,
Что ненужно - отправим прочь.