Презрение

Настя Безнадёжная
Ты знаешь все ответы на разные вопросы.
И сквозь презренье крикну "Ты серьёзно?"
Ты жалкий раб судьбы,
Её сказитель-"срочник".
Эй, скоморох, всё ж, где твой ум, твои слова так пошлы.

Гордыня - мать тебе, взойди скорей на пьедестал.
Ты так прекрасен, и от меня уже устал.
Но правда в том, что всё же вместе мы -
Две части одной прерванной борьбы.

А весь фарс в том, что ты всё так же резок.
Ты жалок, беден, ну а напоследок
Упрям и слеп, не замечаешь факта,
Что ты - одна из копий; "нам нет пути обратно".