Прошлое не умирает

Айтен Гусейнова
Куда бы ты ни шел,
Оно тебя настигнет,
И все, что ты не нужным счел,
Не превратится в тлен, не сгинет.

Старайся сколько можешь,
Оно все время там,
Где чувства ты хоронишь,
Где правит пустота.

Найдешь его ты в фильмах,
Во снах, где все иначе,
Вернуть все ты уже не в силах,
Хотя ты вряд ли сил потратишь.

Ты слабый, милый мой!
Твой дух как целлофановый пакет,
Не властный над своей судьбой,
Пустой, безжизненный скелет!

Оно есть твое прошлое,
Оно предательств не прощает.
Ты уничтожил все возможное,
Оставил тихо умирать.

Как скоро ты поймешь,
Что от себя не убегают?
Минувшее везде тебя найдет,
Бесследно ничего не исчезает.