Ночь голодна

Риммристая
Ночь голодна и пятнает красным,
липко стекает в следы кварталов.
Дыбит ветра, охрипает лаской,
бьёт фонари и бурлит в каналах.

Ночь рассыпается тучей блёсток,
в небе луной оголённо светит.
Ночь утопает в лавине лоска,
в ритме пульсаций качнув планету...