Что нужно для счастья?

Влад Снегирёв
                Что нужно для чуда?
                Иосиф Бродский


Что нужно для счастья? Кусочек земли,
Три грядки под домом да небо вдали;

Костра трепетанье под сизый дымок,
Где алые искры ведут диалог;

Ещё соловья непонятную грусть,
Что знает секреты любви наизусть;

А в небе ночном – миллионы светил,
Которых достигнуть пока нету сил;

Большой и взъерошенный, с пчёлами сад,
Цветы у крылечка – живой аромат...

И чтобы любимая знала о том,
Что здесь её счастье. Что здесь её дом.


2017