А путь неизменно открыт

Тина Колетт
Девять часов и восемь минут.
Не важно, пусть будет так.
Пожизненный старт, готов парашют.
Есть выбор-он нет, или шаг.
***
Пятнадцать часов, пятнадцать минут.
Ни завтра, ни позавчера
Всегда на посту, всего только жду,
А время талдычит "пора"
***
Давно все летят, а я не лечу,
Смотрю на часы и дрожу,
Но там моя жизнь, чего я хочу,
А шагом одним дорожу.
***
Спустя десять дней, а может недель
Мой путь неизменно открыт,
Он полон событий, надежд и идей,
А выглядит будто забыт.
***
Пожизненный старт, и мой парашют
Я будто в начале начал.
Инструкцию "жить" со слов я пишу
Гимн жизни, который звучал.
***
Звучал не однажды, а тысячи раз
И опытом в судьбах живет.
Чья-то история, нынче рассказ
Та мудрость, что жизнь создаёт.
***
Открытый учебник, и мой первый класс
Волнуюсь, ошибок боюсь
Но нужно учиться! Учиться сейчас!
Иначе лбом в стену упрусь.
***
Все то понимая, надежду томлю
И верой себя согреваю,
Хочу попытаться и то, что люблю
Исполнить, другим помогая.
***
Исполнить все то, к чему рождена,
Принять и понять, воплотить
И знать очень четко, что я не одна
Свидетелем истины быть.
****
И чувствовать это и жить до конца
С тем Словом, что истины Свет
Нести милосердие, помня Отца
И верить в Отцовский Завет!

25 декабря 2016г.
29.01.17(отредактировано)