Самообман

Чёрно-Белые Клавиши
Время наводит молчанием резкость.
Контуры чётки до рези в глазах.
И понимаешь, что прошлое - ветхость,
Горсточкой пепла осталось в руках.
Времени нет, как ни жаль, на раздумья.
Годы диктуют, бросайте балласт.
Прошлое... это всего лишь безумье,
Прячет за профилем страшный анфас.
Аккомодации сбились с настройки,
Приняли мутность за лёгкий туман.
В лидеры выйти в шифрованной тройке,
Это не лидерство... самообман.
Время наводит молчанием резкость...
Если б его на мгновенье вернуть...
То, удивленье бы вызвала резвость,
Шагом... единственным... перешагнуть.