Сон

Тина Колетт
Закрыв глаза, закрыла дверь.
Простилась с явью, встретилась со сном.
И я в другой галактике теперь.
В своей квартире, в облике чужом.
***
Иная жизнь, но роль моя,
Хотя, совсем все по другому.
Все обстоятельства и я
Увы, друг другу не знакомы.
***
Могу я прыгнуть высоко,
Нырнуть под стол, а выйти под водой.
Забросить мячик очень далеко,
Вернуться не к себе домой.
***
Все будет как бы, как всегда:
То осознание, реальность.
Вот только я буду не та.
Очередная не банальность.
***
Отменный гонщик, частный детектив.
И каждый раз сценарий новый.
Герой, преступник и мотив,
Сюжет опять таки знакомый.
***
Погоня! Снова я в бегах
И убежать почти возможно.
Вот только цепи на ногах
Как будто. Потому мне сложно.
***
Я вырываюсь и лечу.
На крыльях, на велосипеде,
Во сне все это по плечу.
Хоть на загривке у медведя.
***
Потом на здании любом
Могу исследовать я крыши,
Пофилософствовать с котом
Почувствовать, как солнце дышит.
***
Прилечь на трассу, как в кровать
И любоваться другим миром,
Смотреть сквозь облако и знать
Какие видишь ориентиры.
***
И верить в сказки, как всегда,
И быть уверенной в их правде,
Но только лишь ты спишь пока.
Проснись сейчас же жизни ради!

24-27 января 2017 г.