Кони, кони... Табор в поле, у реки

Татьяна Симахина Дудалькеева
Кони, кони, люди, звёзды и шатры.
Поле. Всё, как на ладони! И костры.
И зарницы от костров так высоки!
Кони, кони... Табор в поле, у реки.

Засмотрелась я на звёзды, молода.
У реки покой, так хорошо - прохлада.
Вдруг,  увидела, как падает звезда.
Загадала я желанье, молода!

А река несёт обрывки чьих-то тайн,
Чьих-то дум глубоких, чьих-то слёз хрусталь...
Чьих-то светлых слёз надежды и всегда
Погрустить зовёт та тихая вода.

А сегодня я мечтаю - не грущу.
Со звездой желанье загадать хочу.
Где-то там, вдали, быть может, упадёт
Моя звёздочка, покинув небосвод.

Где-то там её увидит молодой
Парень сильный и красивый, и простой.
Улыбнётся и придёт к реке, когда
С тихим шёпотом придёт туда вода.

Брошу в воду я цветочек полевой.
И река ему шепнёт в тиши ночной,
Что в долине, там, где табор жжёт костры,
Ждёт дивчина его... Шутки там остры!

Пляски, песни у костров там при луне.
А дивчина доверяется волне.
С тихой песней та волна цветок несла
И прибился он у твоего весла.

Кони, кони, люди, звёзды и шатры.
Поле. Всё, как на ладони! И костры.
И зарницы от костров так высоки!
Кони, кони... Табор в поле, у реки.