Ты хочешь в Рай?

Людмила Грацианова
Ты хочешь в Рай? Иди в мой дом:
в нем мир, покой, любовь и нега.
Поговорим, потом уснем -
вдвоем во сне давно ты не был.

Мои цветы всегда в цвету
и зреет розовое счастье.
Ах, краску выбрала не ту -
я заменю. Все в моей власти.

Вот Рай, где вечное тепло.
Шум волн услышим, крики чаек.
Что на тебя опять нашло?-
Теперь ты по зиме скучаешь.

Ну хочешь, я взмахну крылом -
ведь я же ангел. Не заметил?
Вот снег и речка подо льдом,
мороз в серебряной карете.

А хочешь осень? Красок звон,
рябина щелкнет кистью алой,
и ощутит твоя ладонь,
как колки инея кристаллы.

Но не блестят твои глаза,
и губы холодны, и руки.
"Мне в ад пора, - ты мне сказал-
Ты не поймешь, как сладки муки

хмельных ночей. Что мне в раю?
Вернусь, как вволю погуляю."
И я опять одна пою,
чтоб таял лед в душе. И тает...