Ясным вечером стихли все звуки

Алексей Прядухин
Ясным вечером стихли все звуки,
И не хочется сказочной лжи.
Расскажи мне, далёкая мука,
Как забыть мне тебя, расскажи.

Что случилось сегодня такое –
На душе всё тоскливей, мрачней.
Как коса твоя вьётся дорога,
Что упала с упругих плечей.

Летний сумрак подёрнулся синью,
Дальний запад закатом размыт,
Край поляны, поросший полынью, -
Взмах ресницы иль брови изгиб.

Расскажи за какою же далью,
Где в размахе бесчисленных вёрст,
В синем дыме дороги бескрайней
Протянулся сгорающий мост.

На пути том, в начале недолгом,
Где растаяла ты навсегда
На земле у пустого порога,
Для меня не оставив следа.

Ты - застывшая ветка берёзы,
Что не вздрогнет в вечерней тиши.
Расскажи мне, далёкая мука,
Как забыть мне тебя, расскажи.



Фото взято из интернета (спасибо).