Беспечность

Алексей Дмитриев 9
Оцепенение эмоций и ума,
Снежинки пишут звездные заметки,
А дни на плоскости с названием "зима"
Смешали клетки шахматной расцветки.
Кружит метель снега и километры,
А мир души таится не за гранью
Мелодии немолкнущего ветра
И краски первобытного сознанья.
Блаженства неизменчивые росы
Уж выпиты.Прошли весна и лето.
Общаясь с риторическим вопросом
Я слышу неизвестности ответы.
Бесстрастие таит личину фавна,
Высокий слог связует фразы солью,
И ежедневно тайно или явно
Свободу атакует своеволье.