Оттепель

Кузнецова Кристина
Мы не дети уже, и не будем наивными слишком:
В наших стылых краях не отступит зима так легко.
Жди морозов и вьюг, эта оттепель – лишь передышка.
Лучше сразу признать: до весны нам пока далеко.

Всё ещё впереди затяжные шальные метели
И десятки ночей в лихорадочном страшном бреду…
Это просто аванс, чтобы всё вдохновенно терпели.
Это крылья, чтоб легче ступали по тонкому льду.

Только не забывай, что  зима не продолжится вечно.
Но и в лютый мороз у тебя есть запас теплоты:
Я готова всегда возложить тебе руки на плечи…
А сама не замёрзну, покуда на свете есть ты.


29.01.2017