Жестокий романс

Елена Каравайчикова
Давно когда-то я любил,
Но позабыл уж имя той,
Чьи взоры с жадностью ловил,
Целуя локон золотой...

Когда уставший канделябр
Оттанцевал в огне свечи,
Я так отчаянно был храбр! -
Так страстно ей шептал в ночи!

И вот галопом пронеслась
Лихая кавалькада лет...
Сударыня,... не помню вас,-
На сердце не оставлен след.



Ответ на отзыв Татьяны Горшковой Барычевой:

Вы угадали: он - гусар,-
Уже немолод, но не стар,
Угодник дамский и не трус,
Но поседел с годами ус,
Горящий неуёмный пыл
Его, со временем, остыл.
Он в карты перестал играть,
И на дуэли вызывать,
Не лазит к барышням в окно
И разговоры комильфо
Ведёт с заезжею красоткой,
Но грешен: бьёт по воробьям
И иногда по вечерам
Хандру он заливает водкой.
Приятель, вот таков ответ -
Героя моего портрет.