Тот лес чужедальний

Олег Краснощёков
Идет голубица,
За ней голубок
Под посвист синицы
Да в тёмный лесок.

Тот лес чужедальний,
Как Дальний Восток.
В нём грезится свальный
Грешок на часок.

Медведи там бродят,
И ёлки шумят.
Там не было сроду
Ни пней, ни опят.

Там волки угрюмо
Сужают круги.
Как в шуточке юмор,
В чащобах - враги.

Как страшно с голубкой
Брести голубку.
В погоне за юбкой -
Висеть на суку.

Хитра голубица.
Пропал голубок.
Мгновенно лисице
Попал на зубок.

И посвист синицы
От ужаса смолк.
Лесной небылицы
Печален итог.

30 января 2017