Ненастоящее небо

Андрей-Мертвец-Бессмертный
Мы - птицы. Крылья у всех сломаны...
Волочим за собой свои раны, забыв про полет.
Среди щебета, трелей, нестройного гомона,
И шума машин, мы переставляем лапы вперед.
Мы бежим, стараясь куда то успеть.
Свить гнездо, протолкнуться по ближе к кормушке,
Ослеплять блеском перьев и громче всех петь.
Находится в пыли, но всем внушить что ты лучше.
Себя убедить, в том, что небо - статичный обман.
И от скорлупы до могилы все здесь пешеходы.
И клюв каждой птице только за тем и дан,
Чтобы деревьев клевать зеленеющих всходы.
Не помнить то время, когда еще верил в полет,
И миг, когда ветер ласкал еще мокрые перья.
Ты думал птенцом, что ты сможешь догнать самолет,
И стать выше солнца. Ты - птица и ты в себя верил...

Но небо в глазах почернело дождливой грозой,
При мысли о том, что когда-то мы были другими.
Стянув тело цепью, оправдав постоянную боль,
Зовем себя птицей, но не помним, зачем нужны крылья.