Гремела жуткая гроза

Людмила Данилова
Гремела жуткая гроза в округе.
Ударом молнии был сломан мощный дуб.
Раскинул он две ветки, словно руки,   
Распятый исполин и детства верный друг.
Остались на одной из них качели,
И дуб держал их из последних сил. 
Он нас, хоть мы и повзрослели, 
Любил. 

Как дождь, по лицам пробегут дорожки
Недетских слёз, застрял в сухой гортани ком.
Давно, наш друг, не те мы дети-крошки,
Но верность дружбе мы впитали с молоком.
Грохочет гром от вспышек злобных молний. 
Приклеившись к оконному стеклу,    
Мы тянемся теплом ладоней
К нему.

Стоял, как крест, как монумент герою
Наш дуб, наш добрый друг, ещё немало лет.
В жару нас так же прикрывал собою – 
Любил, и в этом долголетия секрет.
Летело время, уходили годы. 
И в жёлуде, под коркою земли,
Возник росток, как дар природы, – 
Внутри.