Восходы и откаты

Расул Макашарипов
"Красив откат» чиновничий, вечерний,
"Восход" карьерный,перспективный чин.
У них всегда в душе одни лишь черни,
Валюта, как мерило всех "вершин".

Чем хуже жизнь народа, слаще им вдвойне,
Чем больше хаоса для них всё это рай.
Живём в богатой и в большой стране,
Где недрами богат российский край!

Где всё к рукам прибрали олигархи наглые,
«Рука здесь руку моет», а вместе жирный «фейс»
В обиде на "верхушку" здесь все народы малые,
Где всё распределили и упакован «кейс».

Кругом стандарты разные, двойные и тройные,
Где "Дом терпения" в «ящике»,разврат один позор.
ТВ, где передачи ведутся все шальные,
Где нет идеи,смысла или в законе вор.

Проблемы все решаются, но только не земные
И цены скачут хищные быстрее, чем гепард.
Чиновники-"князьки",правители "родные",
Когда же вас насытит бюджетный миллиард?

Когда вы повернётесь к народу вашим "фейсом"?
Наверно уже хватит нас гласностью дурить?
Покинут все Отчизну ближайшим,первым рейсом,
Когда вы перестанете Россию-МАТЬ делить!?