Воин Света

Эдуард Скороходов
Никто не знает, когда дорога
И где прервётся – конца не видно.
Мы тянем лямку – ещё немного,
И будет нам хорошо и сытно.
И будет праздник, и будет сказка,
И будет гурий прекрасных ласка…

Но знали наши отцы и деды:
Не всё так просто – нельзя без веры!
Жизнь не ярмо, а твоя победа
Над телом бренным и миром серым.
Там, за чертою, ты Воин Света!
А недостоин – так канешь в Лету…