Ты узнаешь, как смеётся одиночество

Екатерина Водомесова
Ты узнаешь, как смеётся одиночество,
Как мелькают дни в календаре.
Как сбывается осеннее пророчество,
И проходят годы, как во сне.

Ты увидишь за окном снежинок россыпи,
Небо звёздное в холодной тишине.
И поймёшь, что годы тихо прожиты,
Оставляя след в больной душе.

Ты услышишь лунную рапсодию,
Из прошлого летящую звездой.
И узнаешь нежную мелодию,
Однажды отзвучавшую струной.