Хладнокровный

Денис Рождественский
Я, так изменился, но не слишком.
Далеко смотрю, ростом не стал выше.
Убрал лишнее, оставил, что близко,
Спасибо всевышнему, не пустая миска.

Избавился, от всех, странных мыслей,
Прибавилось добра, в душе стало чисто.
Не переношу враньё и слово быстро,
Реже играю с огнём, такой единственный.

Иногда, слышу голос мамы, у иконы,
Бывает летаю, над крышами, спокойный.
Тоскливое веселье, не жду, не надеюсь.
Как-то, себе сказал: не всё потеряно.

Потерял не мало, приобрёл, по немного,
Там бывало, изменился, в иную сторону.
Время зашивало раны, делился по ровно,
У осеннего снегопада, прощался с грёзами.

Легче стало, отнесся, к вещам серьезнее,
Спасала, вода святая и сок березовый.
Жизнь казалась провалом, пробовал новую,
Оставил старого, не хочу быть, роботом.

Повстречал предателей и хитрых воронов,
Преданный писатель, это дороже золота.
Друзья и братья, встанут, на мою сторону,
Не удалю из памяти, кое-что запомнилось.

Привычно вижу, злобы всё переворачивают,
Обыденно, добро не ценить, а забывать его.
Всех, не помирить, изначально расстроены,
На век, глаза закрыть, но здесь, кто дороги.




30.01.2017
Фото из интернета