Белый ангел бранился на чёрного

Дьяконов Вадим Павлович
***
Стлался духом, высоким и низким,
Да в глуби, как и в небесах,
Не давали руки и нити
Эти, с бельмами на глазах.

Так шатало с нутровым трясом,
Испаряло слезу на соль,
Но ни адовости, ни спаса
От могущественных – ли? – столь.

Чёл, как сказки, святые книги,
Обездушенный пил до в яд,
Мож, что мертвого станет двигать
Предназначенный жизни для?

А потом, с последними днями,
Невуменного, бес-призорного,
У моей, давно вырытой ямы

Ангел белый …

Бранился на черного …

10.05.2011, рубрика "ВАДИМ ДЬЯКОНОВ. СТИХИ, Мистика. Эзотерика."