Всё меняет точка зрения

Иероним Пессимистович Оптимистов
На замечательные стихи Галины Лежниной "Утомила проза жизни"...
со взглядом чуть-чуть под другим углом.

"Утомила проза жизни,
Я в поэзию ушла,
Позабросив мыть посуду,
Все житейские дела."

А посуда плесневеет,
Пол порос зелёным мхом,
А семья-то вся болеет,
Поэтессе - нипочём!

Кавалеры разбежались,
Муж давно ушёл к другой,
"Мы вдвоём с тобой остались,
Мой Пегасик дорогой.

Шёрстку я тебе поглажу,
Твою гривку причешу,
Чуть поплачу о пропажах
И стишочек напишу"

И опять айда с Пегасом -
Кувыркаться, да летать,
Плавать с ним по жизни брассом,
А на прозу всю - начхать.

В поэтическом восторге
Мы с Пегасиком взлетим
И падём о землю мордой -
Вдруг прозрением простым...

Что вся жизнь-то убежала -
Будто тройка в облака
И лишь памятью осталась -
Нам последняя строка.