Зеркало души

Евгений Демидченков
Друг мой, я рад, что делим пополам это мгновение.
Глухой немому дарит строки своего сердцебиения.

Пусть и не видим глаз друг друга в этот миг,
Пусть даже разделяет нас столетий блик.

Коли захочешь ты, вне суеты сомнений,
То в зеркале души моей увидишь отражение.

Ты чувствуешь своё сердцебиение?

Одна лишь только просьба к тебе брат:
Могу я попросить быть честным в час открытых врат?...

Скажи: когда последний раз ты делал "Шаг назад"?

Скажи: когда последний раз встречал рассвет?

Какого цвета пред тобой сейчас тот нежный свет?

Давно ел плитку шоколада целиком?

Как долго ты мечтаешь перед сном?

Каким сейчас в твоём сознании звучит мой голос?

Когда-нибудь пшеничный видел колос?

Отвечаешь мне ты вслух иль про себя?

И если попрошу ответить вслух: не слишком для тебя?...

А если попрошу на небо посмотреть?

Вот прямо сейчас!
Не посмотрев, не смей даже строку дальнейшую прочесть.

Скажи, мой друг, знакомо тебе слово честь?

Как часто ешь ты блюдо что зовётся "месть"?

На сколько для тебя привычна "Лесть"?

Что делаешь услышав ты: "не лезь"?

Скажи: ты веришь что я здесь?

Как думаешь: зачем я написал все эти строки?

Спроси меня чем заплатил я за уроки.

На сколько велика была цена,

Шероховата ли поверхность дна?..

Спроси меня о том, о чем других боишься.

И почему другой ты когда злишься...

Так ты мне веришь что я здесь?

А ты уверен, что хоть сам хотя бы есть?


Мой друг, ты здесь, и ты сейчас.
Какова причина серости не серых глаз?

С рождения в зазеркалье жить - есть видеть в отражениях Нас...