Ты ж знаешь, я могу тебя не слушать

Дьяконов Вадим Павлович
***
Ты ж знаешь, я могу тебя не слушать
Ты ж можешь ничего не говорить.
За нас все скажут позы, жесты, души.
Измены только бы не сотворить.

Уходят вечера, как караваны,
Других вечерних лунно озарить.
А мы, что для других бывает странно,
Всё так же можем слов не говорить.

От полнолуния - тени и туманы,
И по виску - серебрянная нить,
Бокала блеск какой-то ресторанный.
Лишь души не устали б говорить.

Я разучился шумно говорить.
Всё недосказ, пространно, мутно, криво.
А может, потому-то мы и живы,
Что можем несуразицы творить?

И бросить всё ради единой строчки,
Все деньги бросить милой на букет?
И запятые ставить вместо точки,
Когда исчерпан вроде бы сюжет?
2010г.

Дьяконов Вадим