Выбросили землю целовать

Дьяконов Вадим Павлович
***
Выбросили землю целовать
Черными разбитыми губами.
Было-т что? Стол, стулья да кровать.
Вот теперь и заполняйте сами.
Можно в пляс, когда душа стечет,
Да захочет грубого движенья.
Только моя книзу не течет,
Все бы ей небесного сочения.
Поутрусь крапивой, помолчу
Куполам, со всех сторон слепящим.
Осознаю прежнее, как чушь,
Как ступеньку перед настоящим.
Эх, каких тут увлекла игра
Лихости, гниения и разгула...
Сбросили с крыльца. Давно пора.
Может сверху небо заглянуло?

29.03.2011

Дьяконов Вадим Вятич