Сказка про домик

Щетинин Дмитрий
Старый домик - крив углами-
на окраине села-
спал, зажмурив крепко ставни.
В нём и муха не жила.

Но однажды, рано утром -
заскрипел, раззявил дверь...
Люди глядь, а в нём уютно
нечто зАжило теперь.

Окна мыты заблестели.
Выкошен вокруг курай.
Сохнут на ветру постели.
Дров наколотых сарай.

Чай и булочки с повидлом
на столе гостям поесть.
А хозяина не видно.
Непонятно - кто он есть?

Всякий кто набрался духу
в дом входил, до сЫта ел.
Но ни в спальне ни на кухне
в нём жильца не лицезрел.

Позвонили куда надо.
Учинила обыск власть.
Но не выявилась правда.
Не смогли на след напасть.

Ставни досками забили.
Дверь закрыли на замок.
Посудачили. Забыли.
Домик поскрипел и слёг.

Полежал. И умер после.
Вон - разбросанный скелет.
Здесь когда-то ждали в гости
Всех нас- тех кто глух и слеп.