Зимние сказки про кошек

Арнаутова Мария
Кошачий джем сэшн:) Я и Шинхис:)
Продолжение следует:)
http://www.stihi.ru/2017/01/22/3531

"Сегодня особенно тих и печален твой взгляд"
Еще бы... В такую погоду - лишь гриппом болеть.
Не плачь! И не верь в этот серый простуженный ад,
Под этим же Солнцем прекрасная Африка есть.

Восходит оно, как расплавленный огненный гонг,
По жаркой саванне гуляют мильоны зверей
Жираф превратился в мираж, уходя в горизонт
А странные зебры - забава восточных царей -
Бегут полосатой изменчивой быстрой волной
Под ними лежат крокодилы - гнев древних богов,
И смерть антилопы, красивой и очень живой
Становится жизнью для хищных голодных котов.
Они на закате приветсвуют рыком тебя,
Горит горделиво мохнатая грива огнем,
Вставай, одевайся! Сквозь серое зарево дня,
Мы сказочной тропкой из Питера тихо уйдем
Ты правда увидишь как брег океанский красив,
Услышишь, как жизнь прославляет извечный прибой,
Как львицы играют с котятами, всё позабыв,
И как их отцы охраняют кошачий покой.
Ты сможешь уснуть с ними рядом на теплой земле,
Увидеть их древние, сладкие кошкины сны,
Услышать, как бабочки бьются в душистой смоле
Под рёв великанов, сомлевших от полной Луны.
Ты сможешь...Ну что ты? Не веришь? Пойдем же со мной!
И я покажу тебе чудо - не долго ходить!
Не каменный лев, а, - смотри!!!! Натурально живой,
Тихонько спускается к Мойке водицы попить :))