Решимость воли

Маргарита Сурикова
             

Над  башней в  юго-западном  углу
висел небесный огненный фонарь,
ветхозаветную лучом пронзая мглу.
Степенный сборщик податей - мытарь,
к необычайному являя интерес,
вдруг по-ребячески  на дерево залез -
увидеть странника из Назарета.
И... перешел из тьмы в  пространство  света,
к словам Иисуса обратив  свой слух.
Вмиг  вырвался, раскаявшись, Закхей
из  уз  корыстных, гибельных затей.
И обновился его ветхий  дух.

Голубоватым  пламенем Венера
горела в небе яростно, как встарь...
Меняла образ мыслей во мне вера.
И увлекал решительный мытарь
к преображению  -  своим примером.

.