Колыбельная Люцифера

Димитр Февральский
            
    Детская кроватка,
    Музыка играет               
    Колокольчик стонет,
    Словно умирает
    Музыка зловещая
    Всех зовет на пир,
    Отпевать зарезанный,
    Погребенный мир.
               
   
    А дитя в кроватке,
    Все ему не спится
    С силой улыбается,
    Хочет разозлиться .
    Погрозит он пальчиком
    Люциферу злому,
    Да взмахнет платочком
    Батюшке святому.


    В комнате темно,
    Детская кроватка,
    Не хотел ведь я
    Умирать так сладко,
    А ребенок маленький
    Сквозь глаза слезится,
    Весело смеется,
    Хочет разозлиться.


     Вы винтовки вскинете,
     И суровым взглядом
     Пули в душу бросите
     Не моргнув и глазом,
     А ребенок маленький
     Спросит:- Где же,правда?
     Вы ему ответите:
     - Знать тебе не надо!



     1995 год. Д.А.Тарасов.
               В.С.Рыжиков.      
     Город Севастополь.