Спроси у нее

Юлия Комлик
Зачем, спроси, печальная зима,
Тебя приворожив, меня сменила,
И что за злая пагубная сила
Свела твою уверенность с ума.

Зачем объятья были горячи,
Зачем так слепы были обещания,
И почему так гадостно прощание
В истерике надуманных причин.

Спроси ее, в чем виновата я
Перед тобой: неполно доверяла?
Что у тебя я из-под рук украла?
Чем обманула? - скажет, не тая,

Гудящею метелью по ночам,
Остывшей монотонной сыпля седью,
Рисуя на окне холодной ледью,
Ответит, что ты просто заскучал.

На поиски рванув альтернативы,
Не попытавшись сделать шаг навстречу,
Ты веру в человека покалечил,
Поэтому ушла я молчаливо...